2008-09-04 渋谷の宮崎。 たべもの "チキン南蛮"が食べたくて、宮崎郷土料理の《魚山亭》へ。 柔らか&ジューシー、うまーい。 野菜系を中心に、なつかしい料理をいろいろ食べた。 そして〆は、"冷や汁"です。 奥の"麦飯"にぶっかけて食べます。 宮崎に住んでいても、ほとんど食べた事がなくて、なんかマズいイメージだったけど ここで食べる冷や汁は美味しいっす。 * 魚山亭のチキン南蛮も美味しかったけど、食べたかったのは《味のおぐら》のなのよねぇ〜。 最近、なぜかチキン南蛮モード。 宮崎の友達に「チキン南蛮の作り方教えて」とメールしたら、これが届きました。 ありがとう! でもこれ・・・食べ歩きのガイドブックなんですけど、どうしろと?!