渋谷の宮崎。

"チキン南蛮"が食べたくて、宮崎郷土料理の《魚山亭》へ。

柔らか&ジューシー、うまーい。
野菜系を中心に、なつかしい料理をいろいろ食べた。
そして〆は、"冷や汁"です。
奥の"麦飯"にぶっかけて食べます。

宮崎に住んでいても、ほとんど食べた事がなくて、なんかマズいイメージだったけど
ここで食べる冷や汁は美味しいっす。

魚山亭のチキン南蛮も美味しかったけど、食べたかったのは《味のおぐら》のなのよねぇ〜。
最近、なぜかチキン南蛮モード。
宮崎の友達に「チキン南蛮の作り方教えて」とメールしたら、これが届きました。

ありがとう!
でもこれ・・・食べ歩きのガイドブックなんですけど、どうしろと?!