2009-11-29 イクラちゃん。 たべもの 札幌の友達からクール便で"いくらの醤油漬け"が届きました。 ぷりっぷりの粒ぞろい、キレーーー。 驚くことにこの醤油漬けは、友達の手作りなのです。*1 広島産のダシ入り醤油が効いていて、炊きたての白いご飯にぴったり。 2人で1瓶、ペロリと食べちゃいました。 たぶん、ビックマックよりも高カロリーだと思われますが(汗) 置いておくと一気に食べてしまいそうなので、残り2瓶は冷凍するとします。 ごちそーさまでした! *1:そういえば"秘密のケンミンSHOW"で、北海道民はスジコを買ってお家で漬けるって言ってたよ。スジコをバラす作業が楽しいらしいです。